Kirchenmusik

Der Dekanatskirchenmusiker trägt dafür Sorge, dass in allen Gemeinden des Dekanats die kirchenmusikalischen Aufgaben in angemessener Weise wahrgenommen werden können.

Er erfüllt seine Aufgaben in enger Zusammenarbeit mit dem Bischöflichen Ordinariat sowie im Einvernehmen mit dem Dekanatspräses, der aus dem Kreis der Geistlichen gewählt wird und dem eine besondere Verantwortung in der Förderung der Kirchenmusik obliegt. Dekanatspräses im Dekanat Hohenlohe ist Dekan Ingo Kuhbach.

Im Einzelnen nimmt der Dekanatskirchenmusiker vor allem folgende Aufgabenbereiche wahr:

• Organisten- und Chorleiterausbildung im Rahmen der D- und C-Ausbildung
  • Fachberatung der nebenamtlichen Kirchenmusiker
  • Kirchenmusikalische Weiterbildungsangebote
    (Kantorenausbildung, Stimmbildungskurs, Chorliteraturseminar ...)
  • Aus- und Weiterbildung von Lektoren und Lektorinnen

Dekanatskirchenmusikerin Theresa Schäfer
Hallstattweg 13, 74653 Künzelsau, Tel. 07940 9353318, Mail: Theresa.Schaefer@drs.de

Das Dekanat Hohenlohe (Theresa Schäfer) und das Dekanat Mergentheim (Regionalkantor Michael Müller) arbeiten auf kirchenmusikalischer Ebene eng zusammen.

Weitere Informationen zur Kirchenmusik in der Diözese finden Sie unter folgenden Links:
www.amt-fuer-kirchenmusik.de
www.dcv-rottenburg-stuttgart.de

Dekanatschor Nachmittag 2024

Gloria – unter diesem Titel steht der diesjährige Dekanatschor-Nachmittag.

Am Sonntag 20.10.2024, um 13:30 Uhr sind alle Sängerinnen und Sänger aus dem Dekanat Hohenlohe nach Künzelsau in die kath. Kirche St. Paulus eingeladen. Zusammen werden ein- und mehrstimmige Lieder und Gesänge erarbeitet und unter der Leitung von Theresa Schäfer im Abschlussgottesdienst mit Dekan Kuhbach um 16:30 Uhr in der St. Paulus Kirche zu Gehör gebracht. Herzliche Einladung dazu!

Einzelanmeldungen sind auch möglich.

Anmeldung noch bis zum 01.10.2024 unter theresa.schaefer(at)drs.de möglich

Kirchenmusikalische Veranstaltungen 2024

"Weitere kirchenmusikalische Veranstaltungen finden Sie auch unter folgendem Link: https://seelsorgeeinheit-kuenzelsau.de/aktuelles-kirchenmusik/"