Kirchenmusik

Der Dekanatskirchenmusiker trägt dafür Sorge, dass in allen Gemeinden des Dekanats die kirchenmusikalischen Aufgaben in angemessener Weise wahrgenommen werden können.

Er erfüllt seine Aufgaben in enger Zusammenarbeit mit dem Bischöflichen Ordinariat sowie im Einvernehmen mit dem Dekanatspräses, der aus dem Kreis der Geistlichen gewählt wird und dem eine besondere Verantwortung in der Förderung der Kirchenmusik obliegt. Dekanatspräses im Dekanat Hohenlohe ist Diakon Wolfgang Bork.

Im Einzelnen nimmt der Dekanatskirchenmusiker vor allem folgende Aufgabenbereiche wahr:

• Organisten- und Chorleiterausbildung im Rahmen der Teilbereichsqualifikation
  • Fachberatung der nebenamtlichen Kirchenmusiker
  • Kirchenmusikalische Weiterbildungsangebote
    (Kantorenausbildung, Stimmbildungskurs, Chorliteraturseminar ...)
  • Aus- und Weiterbildung von Lektoren und Lektorinnen

Dekanatskirchenmusikerin Theresa Schäfer
Hallstattweg 13, 74653 Künzelsau, Tel. 07940 9353318, theresa.schaefer@drs.de

Das Dekanat Hohenlohe (Theresa Schäfer) und das Dekanat Mergentheim (Regionalkantor Michael Müller) arbeiten auf kirchenmusikalischer Ebene eng zusammen.

Lobpreis im Gotteslob

Zoom-Meeting beitreten