Partnerschaft & Hochzeit

Sie wollen kirchlich heiraten?

Bitte wenden Sie sich in jedem Fall rechtzeitig vorher an das für Sie zuständige Pfarramt. Nicht immer sind alle Ihre Wünsche für den „wichtigsten Tag Ihres Lebens” erfüllbar, aber der zuständige Pfarrer wird gerne mit Ihnen gemeinsam überlegen, was möglich und sinnvoll ist.

Informationen über das Sakrament der Ehe, die Vorbereitung und Tipps für die Gestaltung finden Sie auf der Internetseite „kirchlich heiraten”.

Hilfreich kann auch die ehe.wir.heiraten-App sein, die Sie hier finden.

Die Katholische Erwachsenenbildung im Hohenlohekreis e.V. bietet im Bildungshaus Kloster Schöntal innerhalb ihrer Kursangebote auch Paarseminare an. Spezielle Tagesseminare für Paare, die heiraten wollen, bietet unter anderem die Domschule in Würzburg an. Das Angebot „Ein Tag für uns” finden Sie beim Dekanat Mosbach-Buchen.

Sie können oder wollen nicht kirchlich heiraten, möchten aber Ihre Partnerschaft unter den Segen Gottes stellen? – Fragen Sie bitte einfach in Ihrem zuständigen Pfarramt nach entsprechenden Möglichkeiten.