Seelsorgeeinheiten

Das Dekanat Hohenlohe ist in sechs Seelsorgeeinheiten unterteilt, denen wiederum einzelne Kirchengemeinden angehören:

Jede Seelsorgeeinheit wird von einem „Leitenden Pfarrer” geleitet. Es gibt weitere pastorale MitarbeiterInnen. Im Team der Hauptberuflichen sind die Arbeitszuständigkeiten aufgeteilt.

Jede Kirchengemeinde ist innerhalb einer Seelsorgeeinheit eigenständig. Der Kirchengemeinderat ist das Leitungsgremium der Kirchengemeinde.

Der „Gemeinsame Ausschuss” der Seelsorgeeinheit koordiniert auf der Ebene der Seelsorgeeinheit die gemeinsamen pastoralen Aufgaben. Im Kooperationsvertrag der beteiligten Kirchengemeinden sind diese Aufgaben festgeschrieben. Je ein Vertreter aus den Kirchengemeinderäten ist Mitglied des Gemeinsamen Ausschusses der jeweiligen Seelsorgeeinheit.

Bildergalerie Kirchengemeinden